본문 바로가기
나만의 일상 V-log

내돈내산 부산 월전 장어 찐 맛집 '반송'(양념장 집인데 여기가 최곱니다) 가격도 안내

by Eony zzang 2023. 8. 2.
728x90

저는 개인적으로

월전의 장어가게를 20년 동안 다닌 이력이 있습니다

물론 매일 가지는 않았고

1년에 3-4회 정도라고 보면 될 것 같습니다

여름에는 거의 필수로 갑니다

제가 체감하지는 않았지만 왠지 여름에 장어 먹으면 몸에 좋을 것 같잖아요????????

이곳에 갈 때마다 매번 똑같은 집을 가지 않았는데

장어의 신선도나 맛은 만족하는 반면

서비스에서 그렇게 만족하지 못했기 때문일 겁니다

하지만 이번에 이 반송이라는 상차림 가게에 우연히 가게 되었는데

너무 좋았습니다

우선 다양한 장아찌가 그냥 나오는데

어느 가게에 가도 나오지 않았던

상차림이에요 짱짱

또한 위와 같이 고동이 요렇게 삶아서 서비스로 싹~~~~~~

어머니가 이걸 좋아하셔서 맛있게 냠냠했답니다

소주도 일병 시키고

저는 운전을 해야 해서

마시지는 않았지만.........

(저는 소주를 너무 좋아라 하지만 운전 중에는 절대 술을 마시지 않습니다)

풍경 보세요 너무 멋지지 않습니까

아하 오늘은 낚시를 잠시 접어두고 장어를 먹으며

풍경을 좀 감상하겠습니다

장아찌 사진 우측에 보이시죠????

저희는 한 번 리필했답니다(맛있어서요 리필값을 받지 않았답니다)

주문한 붕장어 2kg이에요

가격은 1kg 30,000원

상차림비 1인당 6,000원

소주 1병당 4,000원입니다

저희는 총 88,000원 가격에 배불리 먹었답니다

1인당 약 22,000원 정도인 셈이네요

 

▣  혹시 모르는 분들이 있을까 싶어 올리는 이곳의 RULE

장어가격은 옆의 수산물 시장에서 장만하여 바로 상차림 가게에 가져오기에 장어를 받자마자 가져오신 상인분께 지불하시면 되고

야채, 초장, 막장, 음료, 주류, 숯불 등의 상차림 금액은 다 먹고 난 후 먹은 가게의 주인장님께 지불하시면 됩니다 

그럼 이 집이 좋은 점을 언급해 보죠

원래 보통 야채나 양념이 떨어지면 상차림비를 다시 내서 구매를 해 먹거든요

여긴 야채 그냥 떨어지면 막 가져다주십니다

"어 나중에 결제하는 건가????" 했는데

계산할 때 가격에 넣지 않으시더라고요

완전 짱!!!!

그리고 기름장도 주시는데

이곳에 장어 먹으러 왔다가

기름장 주는 곳은 처음이었어요

 

마늘과 고추, 쌈장도 더 주시는데 

인심이 아주 후합니다

 

여기에다 

앞서 언급한 고동과 , 장아찌까지 굿굿

다른 곳보다 좋은 점이 한두 가지가 아니에요

 

장어도 너무 맛있잖아

아주 친절하게 해 주시고

가족들과 너무 잘 먹고 기분 좋아서 웃음이 납니다

그런데 여기서 끝이 아니었어요

가려는 저희를 붙잡고

사장님께서 고구마 줄기를 주셨답니다

(물론 무료로요)

고구마 줄기는 다른 손님들에게 드리는 게 아니라

저희에게만 주셨는데(우리도 달라고 하시면 안돼요)

이건 저희가 감사하다는 말을 무한반복하며 나왔어요

그래서 결심했답니다

"다음부터는 무조건 이곳이다"

 

혹시 월전에 장어 먹으러 가시는 분들은 참고하세요 ^^

"전 무조건 다음에도 이곳입니다"

728x90